一般成分-無機質-ビタミン類-アミノ酸-脂肪酸-炭水化物-有機酸等

  • μgは、百万分の一グラムを表す。
  • 可食部 g当たりの数値。
成分表選択
一般成分-無機質-ビタミン類-アミノ酸-脂肪酸-炭水化物-有機酸等
脂肪酸-可食部100g
脂肪酸-脂質1g
脂肪酸-総脂肪酸100g
アミノ酸-可食部100g
アミノ酸-基準窒素1g
アミノ酸-たんぱく質1g
炭水化物-可食部100g
炭水化物有機酸-可食部100g
成分名 単位
廃棄率 60 %
エネルギー 35 kcal
146 kJ
水分 86.7 g
たんぱく質 3.4 g
アミノ酸組成によるたんぱく質 (2.5) g
脂質 0.1 g
トリアシルグリセロール当量 (Tr) g
炭水化物 7.2 g
灰分 2.2 g


ナトリウム 3 mg
カリウム 650 mg
カルシウム 490 mg
マグネシウム 79 mg
リン 65 mg
2.2 mg
亜鉛 0.4 mg
0.12 mg
マンガン 0.43 mg
ヨウ素 - μg
セレン - μg
クロム - μg
モリブデン - μg



A レチノール (0) μg
カロテン α 190 μg
β 5100 μg
β−クリプトキサンチン 0 μg
β−カロテン当量 5200 μg
レチノール活性当量 430 μg
D (0) μg
E トコフェロール α 7.7 mg
β 0.2 mg
γ 0.1 mg
δ 0 mg
K 230 μg
B1 0.08 mg
B2 0.28 mg
ナイアシン 1.3 mg
ナイアシン当量 (2.0) mg
B6 0.25 mg
B12 (0) μg
葉酸 87 μg
パントテン酸 0.41 mg
ビオチン - μg
C 92 mg


飽和 (0.01) g
一価不飽和 (Tr) g
多価不飽和 (0.02) g
コレステロール (0) mg
単糖当量 - g



水溶性 0.7 g
不溶性 5.0 g
総量 5.7 g
食塩相当量 0 g
アルコール - g
重量変化率 - %