一般成分-無機質-ビタミン類-アミノ酸-脂肪酸-炭水化物-有機酸等

  • μgは、百万分の一グラムを表す。
  • 可食部 g当たりの数値。
成分表選択
一般成分-無機質-ビタミン類-アミノ酸-脂肪酸-炭水化物-有機酸等
脂肪酸-可食部100g
脂肪酸-脂質1g
脂肪酸-総脂肪酸100g
アミノ酸-可食部100g
アミノ酸-基準窒素1g
アミノ酸-たんぱく質1g
炭水化物-可食部100g
炭水化物有機酸-可食部100g
成分名 単位
廃棄率 0 %
エネルギー 85 kcal
356 kJ
水分 79.5 g
たんぱく質 4.0 g
アミノ酸組成によるたんぱく質 (2.9) g
脂質 4.9 g
トリアシルグリセロール当量 (4.7) g
炭水化物 8.5 g
灰分 2.6 g


ナトリウム 2 mg
カリウム 690 mg
カルシウム 550 mg
マグネシウム 87 mg
リン 76 mg
2.8 mg
亜鉛 0.4 mg
0.13 mg
マンガン 0.47 mg
ヨウ素 - μg
セレン - μg
クロム - μg
モリブデン - μg



A レチノール (0) μg
カロテン α 210 μg
β 5600 μg
β−クリプトキサンチン 0 μg
β−カロテン当量 5700 μg
レチノール活性当量 480 μg
D (0) μg
E トコフェロール α 8.5 mg
β 0.2 mg
γ 0.1 mg
δ 0 mg
K 250 μg
B1 0.12 mg
B2 0.28 mg
ナイアシン 1.4 mg
ナイアシン当量 (2.2) mg
B6 0.28 mg
B12 (0) μg
葉酸 96 μg
パントテン酸 0.45 mg
ビオチン - μg
C 56 mg


飽和 (0.35) g
一価不飽和 (2.89) g
多価不飽和 (1.28) g
コレステロール (0) mg
単糖当量 - g



水溶性 0.8 g
不溶性 5.5 g
総量 6.3 g
食塩相当量 0 g
アルコール - g
重量変化率 91 %