一般成分-無機質-ビタミン類-アミノ酸-脂肪酸-炭水化物-有機酸等

  • μgは、百万分の一グラムを表す。
  • 可食部 g当たりの数値。
成分表選択
一般成分-無機質-ビタミン類-アミノ酸-脂肪酸-炭水化物-有機酸等
脂肪酸-可食部100g
脂肪酸-脂質1g
脂肪酸-総脂肪酸100g
アミノ酸-可食部100g
アミノ酸-基準窒素1g
アミノ酸-たんぱく質1g
炭水化物-可食部100g
炭水化物有機酸-可食部100g
成分名 単位
廃棄率 9 %
エネルギー 96 kcal
402 kJ
水分 75.0 g
たんぱく質 3.9 g
アミノ酸組成によるたんぱく質 (2.9) g
脂質 3.4 g
トリアシルグリセロール当量 (1.3) g
炭水化物 16.3 g
灰分 1.4 g


ナトリウム 6 mg
カリウム 760 mg
カルシウム 20 mg
マグネシウム 42 mg
リン 71 mg
2.0 mg
亜鉛 0.5 mg
0.23 mg
マンガン 0.27 mg
ヨウ素 - μg
セレン - μg
クロム - μg
モリブデン - μg



A レチノール (0) μg
カロテン α 130 μg
β 6600 μg
β−クリプトキサンチン 2200 μg
β−カロテン当量 7700 μg
レチノール活性当量 640 μg
D (0) μg
E トコフェロール α 8.9 mg
β 0.1 mg
γ 2.0 mg
δ 0 mg
K 27 μg
B1 0.14 mg
B2 0.36 mg
ナイアシン 3.7 mg
ナイアシン当量 (4.5) mg
B6 1.00 mg
B12 (0) μg
葉酸 41 μg
パントテン酸 0.95 mg
ビオチン - μg
C 120 mg


飽和 (0.39) g
一価不飽和 (0.04) g
多価不飽和 (0.77) g
コレステロール (0) mg
単糖当量 (7.7) g



水溶性 1.4 g
不溶性 8.9 g
総量 10.3 g
食塩相当量 0 g
アルコール - g
重量変化率 - %