一般成分-無機質-ビタミン類-アミノ酸-脂肪酸-炭水化物-有機酸等

  • μgは、百万分の一グラムを表す。
  • 可食部 g当たりの数値。
成分表選択
一般成分-無機質-ビタミン類-アミノ酸-脂肪酸-炭水化物-有機酸等
脂肪酸-可食部100g
脂肪酸-脂質1g
脂肪酸-総脂肪酸100g
アミノ酸-可食部100g
アミノ酸-基準窒素1g
アミノ酸-たんぱく質1g
炭水化物-可食部100g
炭水化物有機酸-可食部100g
成分名 単位
廃棄率 50 %
エネルギー 89 kcal
375 kJ
水分 77.1 g
たんぱく質 3.6 g
アミノ酸組成によるたんぱく質 2.7 g
脂質 1.7 g
脂肪酸のトリアシルグリセロール当量 1.3 g
炭水化物 16.8 g
灰分 0.8 g


ナトリウム Tr mg
カリウム 290 mg
カルシウム 3 mg
マグネシウム 37 mg
リン 100 mg
0.8 mg
亜鉛 1.0 mg
0.10 mg
マンガン 0.32 mg
ヨウ素 0 μg
セレン Tr μg
クロム 1 μg
モリブデン 6 μg



A レチノール 0 μg
カロテン α 9 μg
β 22 μg
β−クリプトキサンチン 54 μg
β−カロテン当量 53 μg
レチノール活性当量 4 μg
D (0) μg
E トコフェロール α 0.3 mg
β Tr mg
γ 1.0 mg
δ Tr mg
K 1 μg
B1 0.15 mg
B2 0.10 mg
ナイアシン 2.3 mg
ナイアシン当量 2.8 mg
B6 0.14 mg
B12 (0) μg
葉酸 95 μg
パントテン酸 0.58 mg
ビオチン 5.4 μg
C 8 mg


飽和 0.26 g
一価不飽和 0.49 g
多価不飽和 0.54 g
コレステロール 0 mg
単糖当量 12.5 g



水溶性 0.3 g
不溶性 2.7 g
総量 3.0 g
食塩相当量 0 g
アルコール - g
重量変化率 %
( ) 内の0以外の推定値は、可食部の○○g当たりの数値を変更しても反映されません。