一般成分-無機質-ビタミン類-アミノ酸-脂肪酸-炭水化物-有機酸等

  • μgは、百万分の一グラムを表す。
  • 可食部 g当たりの数値。
成分表選択
一般成分-無機質-ビタミン類-アミノ酸-脂肪酸-炭水化物-有機酸等
脂肪酸-可食部100g
脂肪酸-脂質1g
脂肪酸-総脂肪酸100g
アミノ酸-可食部100g
アミノ酸-基準窒素1g
アミノ酸-たんぱく質1g
炭水化物-可食部100g
炭水化物有機酸-可食部100g
成分名 単位
廃棄率 30 %
エネルギー 95 kcal
402 kJ
水分 75.4 g
たんぱく質 3.5 g
アミノ酸組成によるたんぱく質 (2.6) g
脂質 1.7 g
脂肪酸のトリアシルグリセロール当量 (1.3) g
炭水化物 18.6 g
灰分 0.8 g


ナトリウム Tr mg
カリウム 290 mg
カルシウム 5 mg
マグネシウム 38 mg
リン 100 mg
0.8 mg
亜鉛 1.0 mg
0.10 mg
マンガン 0.31 mg
ヨウ素 - μg
セレン - μg
クロム - μg
モリブデン - μg



A レチノール 0 μg
カロテン α 7 μg
β 20 μg
β−クリプトキサンチン 53 μg
β−カロテン当量 49 μg
レチノール活性当量 4 μg
D (0) μg
E トコフェロール α 0.3 mg
β 0 mg
γ 0.9 mg
δ 0.1 mg
K 0 μg
B1 0.12 mg
B2 0.10 mg
ナイアシン 2.2 mg
ナイアシン当量 (2.7) mg
B6 0.12 mg
B12 (0) μg
葉酸 86 μg
パントテン酸 0.51 mg
ビオチン - μg
C 6 mg


飽和 (0.26) g
一価不飽和 (0.49) g
多価不飽和 (0.54) g
コレステロール (0) mg
単糖当量 (13.5) g



水溶性 0.3 g
不溶性 2.8 g
総量 3.1 g
食塩相当量 0 g
アルコール - g
重量変化率 %
( ) 内の0以外の推定値は、可食部の○○g当たりの数値を変更しても反映されません。