一般成分-無機質-ビタミン類-アミノ酸-脂肪酸-炭水化物-有機酸等

  • μgは、百万分の一グラムを表す。
  • 可食部 g当たりの数値。
成分表選択
一般成分-無機質-ビタミン類-アミノ酸-脂肪酸-炭水化物-有機酸等
脂肪酸-可食部100g
脂肪酸-脂質1g
脂肪酸-総脂肪酸100g
アミノ酸-可食部100g
アミノ酸-基準窒素1g
アミノ酸-たんぱく質1g
炭水化物-可食部100g
炭水化物有機酸-可食部100g
成分名 単位
廃棄率 2 %
エネルギー 29 kcal
121 kJ
水分 91.0 g
たんぱく質 1.1 g
アミノ酸組成によるたんぱく質 (0.8) g
脂質 0.1 g
トリアシルグリセロール当量 (0.1) g
炭水化物 7.2 g
灰分 0.6 g


ナトリウム 4 mg
カリウム 290 mg
カルシウム 12 mg
マグネシウム 13 mg
リン 29 mg
0.4 mg
亜鉛 0.2 mg
0.06 mg
マンガン 0.10 mg
ヨウ素 4 μg
セレン Tr μg
クロム 0 μg
モリブデン 4 μg



A レチノール (0) μg
カロテン α 4 μg
β 960 μg
β−クリプトキサンチン 0 μg
β−カロテン当量 960 μg
レチノール活性当量 80 μg
D (0) μg
E トコフェロール α 0.9 mg
β Tr mg
γ 0.5 mg
δ 0 mg
K 7 μg
B1 0.07 mg
B2 0.05 mg
ナイアシン 0.8 mg
ナイアシン当量 (0.9) mg
B6 0.11 mg
B12 (0) μg
葉酸 35 μg
パントテン酸 0.17 mg
ビオチン 3.6 μg
C 32 mg


飽和 (0.02) g
一価不飽和 (0.01) g
多価不飽和 (0.03) g
コレステロール (0) mg
単糖当量 4.6 g



水溶性 0.4 g
不溶性 1.0 g
総量 1.4 g
食塩相当量 0 g
アルコール - g
重量変化率 - %