一般成分-無機質-ビタミン類-アミノ酸-脂肪酸-炭水化物-有機酸等

  • μgは、百万分の一グラムを表す。
  • 可食部 g当たりの数値。
成分表選択
一般成分-無機質-ビタミン類-アミノ酸-脂肪酸-炭水化物-有機酸等
脂肪酸-可食部100g
脂肪酸-脂質1g
脂肪酸-総脂肪酸100g
アミノ酸-可食部100g
アミノ酸-基準窒素1g
アミノ酸-たんぱく質1g
炭水化物-可食部100g
炭水化物有機酸-可食部100g
成分名 単位
廃棄率 10 %
エネルギー 18 kcal
77 kJ
水分 93.2 g
たんぱく質 1.1 g
アミノ酸組成によるたんぱく質 0.7 g
脂質 0.1 g
脂肪酸のトリアシルグリセロール当量 Tr g
炭水化物 5.1 g
灰分 0.5 g


ナトリウム Tr mg
カリウム 220 mg
カルシウム 18 mg
マグネシウム 17 mg
リン 30 mg
0.3 mg
亜鉛 0.2 mg
0.06 mg
マンガン 0.16 mg
ヨウ素 0 μg
セレン 0 μg
クロム 0 μg
モリブデン 10 μg



A レチノール (0) μg
カロテン α 0 μg
β 100 μg
β−クリプトキサンチン 1 μg
β−カロテン当量 100 μg
レチノール活性当量 8 μg
D (0) μg
E トコフェロール α 0.3 mg
β 0 mg
γ 0 mg
δ 0 mg
K 10 μg
B1 0.05 mg
B2 0.05 mg
ナイアシン 0.5 mg
ナイアシン当量 0.7 mg
B6 0.05 mg
B12 (0) μg
葉酸 32 μg
パントテン酸 0.33 mg
ビオチン 2.3 μg
C 4 mg


飽和 0.03 g
一価不飽和 Tr g
多価不飽和 Tr g
コレステロール 1 mg
単糖当量 2.6 g



水溶性 0.3 g
不溶性 1.9 g
総量 2.2 g
食塩相当量 0 g
アルコール - g
重量変化率 %
( ) 内の0以外の推定値は、可食部の○○g当たりの数値を変更しても反映されません。