02.アミノ酸-可食部100g
成分名 | 値 | 単位 | ||||
---|---|---|---|---|---|---|
水分 | 94.4 | g | ||||
アミノ酸組成によるたんぱく質 | 0.7 | g | ||||
たんぱく質 | 1.0 | g | ||||
イソロイシン | 34 | mg | ||||
ロイシン | 55 | mg | ||||
リシン (リジン) |
61 | mg | ||||
含硫アミノ酸 | メチオニン | 12 | mg | |||
シスチン | 10 | mg | ||||
合計 | 22 | mg | ||||
芳香族アミノ酸 | フェニルアラニン | 39 | mg | |||
チロシン | 39 | mg | ||||
合計 | 77 | mg | ||||
トレオニン (スレオニン) |
38 | mg | ||||
トリプトファン | 14 | mg | ||||
バリン | 45 | mg | ||||
ヒスチジン | 26 | mg | ||||
アルギニン | 84 | mg | ||||
アラニン | 38 | mg | ||||
アスパラギン酸 | 75 | mg | ||||
グルタミン酸 | 100 | mg | ||||
グリシン | 33 | mg | ||||
プロリン | 34 | mg | ||||
セリン | 44 | mg | ||||
ヒドロキシプロリン | - | mg | ||||
アミノ酸組成計 | 780 | mg | ||||
アンモニア | 22 | mg | ||||
剰余アンモニア | 1 | mg |