一般成分-無機質-ビタミン類-アミノ酸-脂肪酸-炭水化物-有機酸等

  • μgは、百万分の一グラムを表す。
  • 可食部 g当たりの数値。
成分表選択
一般成分-無機質-ビタミン類-アミノ酸-脂肪酸-炭水化物-有機酸等
脂肪酸-可食部100g
脂肪酸-脂質1g
脂肪酸-総脂肪酸100g
アミノ酸-可食部100g
アミノ酸-基準窒素1g
アミノ酸-たんぱく質1g
炭水化物-可食部100g
炭水化物有機酸-可食部100g
成分名 単位
廃棄率 5 %
エネルギー 21 kcal
88 kJ
水分 92.6 g
たんぱく質 1.7 g
アミノ酸組成によるたんぱく質 1.2 g
脂質 0.3 g
トリアシルグリセロール当量 (0.1) g
炭水化物 4.0 g
灰分 1.1 g


ナトリウム 1 mg
カリウム 510 mg
カルシウム 48 mg
マグネシウム 18 mg
リン 31 mg
0.7 mg
亜鉛 0.3 mg
0.07 mg
マンガン 0.39 mg
ヨウ素 1 μg
セレン 1 μg
クロム 1 μg
モリブデン 15 μg



A レチノール (0) μg
カロテン α 0 μg
β 3500 μg
β−クリプトキサンチン 32 μg
β−カロテン当量 3500 μg
レチノール活性当量 290 μg
D (0) μg
E トコフェロール α 2.5 mg
β 0 mg
γ 0.5 mg
δ 0 mg
K 180 μg
B1 0.06 mg
B2 0.13 mg
ナイアシン 0.6 mg
ナイアシン当量 1.1 mg
B6 0.16 mg
B12 (0) μg
葉酸 100 μg
パントテン酸 0.50 mg
ビオチン 2.1 μg
C 19 mg


飽和 (0.04) g
一価不飽和 (0.01) g
多価不飽和 (0.08) g
コレステロール Tr mg
単糖当量 1.7 g



水溶性 0.5 g
不溶性 2.2 g
総量 2.7 g
食塩相当量 0 g
アルコール - g
重量変化率 - %