02.アミノ酸-可食部100g
成分名 | 値 | 単位 | ||||
---|---|---|---|---|---|---|
水分 | 90.2 | g | ||||
アミノ酸組成によるたんぱく質 | 0.7 | g | ||||
たんぱく質 | 0.8 | g | ||||
イソロイシン | 26 | mg | ||||
ロイシン | 38 | mg | ||||
リシン (リジン) |
36 | mg | ||||
含硫アミノ酸 | メチオニン | 10 | mg | |||
シスチン | 9 | mg | ||||
合計 | 19 | mg | ||||
芳香族アミノ酸 | フェニルアラニン | 24 | mg | |||
チロシン | 19 | mg | ||||
合計 | 43 | mg | ||||
トレオニン (スレオニン) |
29 | mg | ||||
トリプトファン | 9 | mg | ||||
バリン | 36 | mg | ||||
ヒスチジン | 15 | mg | ||||
アルギニン | 50 | mg | ||||
アラニン | 62 | mg | ||||
アスパラギン酸 | 120 | mg | ||||
グルタミン酸 | 200 | mg | ||||
グリシン | 25 | mg | ||||
プロリン | 24 | mg | ||||
セリン | 37 | mg | ||||
ヒドロキシプロリン | - | mg | ||||
アミノ酸組成計 | 760 | mg | ||||
アンモニア | 31 | mg | ||||
剰余アンモニア | - | mg |