02.アミノ酸-可食部100g
成分名 | 値 | 単位 | ||||
---|---|---|---|---|---|---|
水分 | 63.9 | g | ||||
アミノ酸組成によるたんぱく質 | 4.0 | g | ||||
たんぱく質 | 6.4 | g | ||||
イソロイシン | 120 | mg | ||||
ロイシン | 220 | mg | ||||
リシン (リジン) |
240 | mg | ||||
含硫アミノ酸 | メチオニン | 63 | mg | |||
シスチン | 70 | mg | ||||
合計 | 130 | mg | ||||
芳香族アミノ酸 | フェニルアラニン | 160 | mg | |||
チロシン | 130 | mg | ||||
合計 | 290 | mg | ||||
トレオニン (スレオニン) |
150 | mg | ||||
トリプトファン | 69 | mg | ||||
バリン | 190 | mg | ||||
ヒスチジン | 87 | mg | ||||
アルギニン | 1100 | mg | ||||
アラニン | 140 | mg | ||||
アスパラギン酸 | 430 | mg | ||||
グルタミン酸 | 1000 | mg | ||||
グリシン | 160 | mg | ||||
プロリン | 100 | mg | ||||
セリン | 200 | mg | ||||
ヒドロキシプロリン | - | mg | ||||
アミノ酸組成計 | 4600 | mg | ||||
アンモニア | 160 | mg | ||||
剰余アンモニア | - | mg |
( ) 内の0以外の推定値は、可食部の○○g当たりの数値を変更しても反映されません。