02.アミノ酸-可食部100g
成分名 | 値 | 単位 | ||||
---|---|---|---|---|---|---|
水分 | 89.6 | g | ||||
アミノ酸組成によるたんぱく質 | 1.0 | g | ||||
たんぱく質 | 1.4 | g | ||||
イソロイシン | 37 | mg | ||||
ロイシン | 63 | mg | ||||
リシン (リジン) |
65 | mg | ||||
含硫アミノ酸 | メチオニン | 16 | mg | |||
シスチン | 17 | mg | ||||
合計 | 33 | mg | ||||
芳香族アミノ酸 | フェニルアラニン | 40 | mg | |||
チロシン | 39 | mg | ||||
合計 | 79 | mg | ||||
トレオニン (スレオニン) |
44 | mg | ||||
トリプトファン | 13 | mg | ||||
バリン | 50 | mg | ||||
ヒスチジン | 21 | mg | ||||
アルギニン | 52 | mg | ||||
アラニン | 91 | mg | ||||
アスパラギン酸 | 140 | mg | ||||
グルタミン酸 | 280 | mg | ||||
グリシン | 43 | mg | ||||
プロリン | 38 | mg | ||||
セリン | 80 | mg | ||||
ヒドロキシプロリン | - | mg | ||||
アミノ酸組成計 | 1100 | mg | ||||
アンモニア | 68 | mg | ||||
剰余アンモニア | 19 | mg |