02.アミノ酸-可食部100g
| 成分名 | 値 | 単位 | ||||
|---|---|---|---|---|---|---|
| 水分 | 89.6 | g | ||||
| アミノ酸組成によるたんぱく質 | 1.0 | g | ||||
| たんぱく質 | 1.4 | g | ||||
| イソロイシン | 37 | mg | ||||
| ロイシン | 63 | mg | ||||
| リシン (リジン) |
65 | mg | ||||
| 含硫アミノ酸 | メチオニン | 16 | mg | |||
| シスチン | 17 | mg | ||||
| 合計 | 33 | mg | ||||
| 芳香族アミノ酸 | フェニルアラニン | 40 | mg | |||
| チロシン | 39 | mg | ||||
| 合計 | 79 | mg | ||||
| トレオニン (スレオニン) |
44 | mg | ||||
| トリプトファン | 13 | mg | ||||
| バリン | 50 | mg | ||||
| ヒスチジン | 21 | mg | ||||
| アルギニン | 52 | mg | ||||
| アラニン | 91 | mg | ||||
| アスパラギン酸 | 140 | mg | ||||
| グルタミン酸 | 280 | mg | ||||
| グリシン | 43 | mg | ||||
| プロリン | 38 | mg | ||||
| セリン | 80 | mg | ||||
| ヒドロキシプロリン | - | mg | ||||
| アミノ酸組成計 | 1100 | mg | ||||
| アンモニア | 68 | mg | ||||
| 剰余アンモニア | 19 | mg | ||||