02.アミノ酸-可食部100g
成分名 | 値 | 単位 | ||||
---|---|---|---|---|---|---|
水分 | 90.5 | g | ||||
アミノ酸組成によるたんぱく質 | 1.3 | g | ||||
たんぱく質 | 1.9 | g | ||||
イソロイシン | 71 | mg | ||||
ロイシン | 120 | mg | ||||
リシン (リジン) |
110 | mg | ||||
含硫アミノ酸 | メチオニン | 27 | mg | |||
シスチン | 22 | mg | ||||
合計 | 49 | mg | ||||
芳香族アミノ酸 | フェニルアラニン | 78 | mg | |||
チロシン | 62 | mg | ||||
合計 | 140 | mg | ||||
トレオニン (スレオニン) |
78 | mg | ||||
トリプトファン | 28 | mg | ||||
バリン | 86 | mg | ||||
ヒスチジン | 36 | mg | ||||
アルギニン | 86 | mg | ||||
アラニン | 100 | mg | ||||
アスパラギン酸 | 160 | mg | ||||
グルタミン酸 | 250 | mg | ||||
グリシン | 78 | mg | ||||
プロリン | 70 | mg | ||||
セリン | 95 | mg | ||||
ヒドロキシプロリン | - | mg | ||||
アミノ酸組成計 | 1600 | mg | ||||
アンモニア | 61 | mg | ||||
剰余アンモニア | 12 | mg |