詳しい内容はこちら
ヘルプ
印刷
文字サイズ
標準
大
特大
食品詳細
【出典:日本食品標準成分表(八訂)増補2023年】
食品番号:
06227
食品群名/食品名:
野菜類/(ねぎ類)/葉ねぎ/葉/生
英名:
VEGETABLES/Welsh onions/"Ha-negi" (large variety, green), leaves, raw
学名:
Allium fistulosum
08.炭水化物-可食部100
g
-利用可能炭水化物及び糖アルコール
可食部
g当たりの数値。
成分表選択
01.一般成分表-無機質-ビタミン類
02.アミノ酸-可食部100
g
03.アミノ酸-基準窒素1
g
04.アミノ酸-たんぱく質1
g
05.脂肪酸-可食部100
g
06.脂肪酸-脂肪酸総量100
g
07.脂肪酸-脂質1
g
08.炭水化物-可食部100
g
-利用可能炭水化物及び糖アルコール
09.炭水化物-可食部100
g
-食物繊維
10.炭水化物-可食部100
g
-有機酸
成分名
値
単位
水分
90.5
g
利
用
可
能
炭
水
化
物
単糖当量
0
g
でんぷん
-
g
ぶどう糖
0
g
果糖
0
g
ガラクトース
-
g
しょ糖
0
g
麦芽糖
0
g
乳糖
(0)
g
トレハロース
-
g
計
0
g
糖アルコール
ソルビトール
-
g
マンニトール
-
g