一般成分-無機質-ビタミン類-アミノ酸-脂肪酸-炭水化物-有機酸等

  • μgは、百万分の一グラムを表す。
  • 可食部 g当たりの数値。
成分表選択
一般成分-無機質-ビタミン類-アミノ酸-脂肪酸-炭水化物-有機酸等
脂肪酸-可食部100g
脂肪酸-脂質1g
脂肪酸-総脂肪酸100g
アミノ酸-可食部100g
アミノ酸-基準窒素1g
アミノ酸-たんぱく質1g
炭水化物-可食部100g
炭水化物有機酸-可食部100g
成分名 単位
廃棄率 20 %
エネルギー 24 kcal
100 kJ
水分 91.5 g
たんぱく質 2.0 g
アミノ酸組成によるたんぱく質 (1.2) g
脂質 0.6 g
トリアシルグリセロール当量 (0.5) g
炭水化物 4.0 g
灰分 1.5 g


ナトリウム 1 mg
カリウム 420 mg
カルシウム 240 mg
マグネシウム 69 mg
リン 41 mg
1.5 mg
亜鉛 0.6 mg
0.20 mg
マンガン 1.91 mg
ヨウ素 - μg
セレン - μg
クロム - μg
モリブデン - μg



A レチノール (0) μg
カロテン α 0 μg
β 6300 μg
β−クリプトキサンチン 0 μg
β−カロテン当量 6300 μg
レチノール活性当量 520 μg
D (0) μg
E トコフェロール α 3.5 mg
β 0 mg
γ 0.4 mg
δ 0 mg
K 440 μg
B1 0.08 mg
B2 0.19 mg
ナイアシン 0.6 mg
ナイアシン当量 (1.0) mg
B6 0.11 mg
B12 (0) μg
葉酸 69 μg
パントテン酸 0.29 mg
ビオチン - μg
C 16 mg


飽和 (0.04) g
一価不飽和 (0.08) g
多価不飽和 (0.36) g
コレステロール (0) mg
単糖当量 (0.3) g



水溶性 0.9 g
不溶性 3.1 g
総量 4.0 g
食塩相当量 0 g
アルコール - g
重量変化率 - %