一般成分-無機質-ビタミン類-アミノ酸-脂肪酸-炭水化物-有機酸等

  • μgは、百万分の一グラムを表す。
  • 可食部 g当たりの数値。
成分表選択
一般成分-無機質-ビタミン類-アミノ酸-脂肪酸-炭水化物-有機酸等
脂肪酸-可食部100g
脂肪酸-脂質1g
脂肪酸-総脂肪酸100g
アミノ酸-可食部100g
アミノ酸-基準窒素1g
アミノ酸-たんぱく質1g
炭水化物-可食部100g
炭水化物有機酸-可食部100g
成分名 単位
廃棄率 10 %
エネルギー 43 kcal
181 kJ
水分 84.7 g
たんぱく質 4.0 g
アミノ酸組成によるたんぱく質 3.1 g
脂質 0.7 g
トリアシルグリセロール当量 (0.5) g
炭水化物 7.8 g
灰分 2.7 g


ナトリウム 9 mg
カリウム 1000 mg
カルシウム 290 mg
マグネシウム 42 mg
リン 61 mg
7.5 mg
亜鉛 1.0 mg
0.16 mg
マンガン 1.05 mg
ヨウ素 7 μg
セレン 3 μg
クロム 4 μg
モリブデン 39 μg



A レチノール (0) μg
カロテン α 0 μg
β 7400 μg
β−クリプトキサンチン 83 μg
β−カロテン当量 7400 μg
レチノール活性当量 620 μg
D (0) μg
E トコフェロール α 3.3 mg
β 0 mg
γ 0.9 mg
δ 0 mg
K 850 μg
B1 0.12 mg
B2 0.24 mg
ナイアシン 1.2 mg
ナイアシン当量 2.6 mg
B6 0.27 mg
B12 (0) μg
葉酸 220 μg
パントテン酸 0.48 mg
ビオチン 4.1 μg
C 120 mg


飽和 (0.12) g
一価不飽和 (0.26) g
多価不飽和 (0.11) g
コレステロール (0) mg
単糖当量 0.9 g



水溶性 0.6 g
不溶性 6.2 g
総量 6.8 g
食塩相当量 0 g
アルコール - g
重量変化率 - %