02.アミノ酸-可食部100g
成分名 | 値 | 単位 | ||||
---|---|---|---|---|---|---|
水分 | 95.3 | g | ||||
アミノ酸組成によるたんぱく質 | 0.7 | g | ||||
たんぱく質 | 0.8 | g | ||||
イソロイシン | 30 | mg | ||||
ロイシン | 42 | mg | ||||
リシン (リジン) |
45 | mg | ||||
含硫アミノ酸 | メチオニン | 8 | mg | |||
シスチン | 10 | mg | ||||
合計 | 18 | mg | ||||
芳香族アミノ酸 | フェニルアラニン | 29 | mg | |||
チロシン | 24 | mg | ||||
合計 | 53 | mg | ||||
トレオニン (スレオニン) |
37 | mg | ||||
トリプトファン | 11 | mg | ||||
バリン | 52 | mg | ||||
ヒスチジン | 20 | mg | ||||
アルギニン | 46 | mg | ||||
アラニン | 37 | mg | ||||
アスパラギン酸 | 92 | mg | ||||
グルタミン酸 | 260 | mg | ||||
グリシン | 32 | mg | ||||
プロリン | 29 | mg | ||||
セリン | 41 | mg | ||||
ヒドロキシプロリン | - | mg | ||||
アミノ酸組成計 | 850 | mg | ||||
アンモニア | 100 | mg | ||||
剰余アンモニア | 59 | mg |
( ) 内の0以外の推定値は、可食部の○○g当たりの数値を変更しても反映されません。