一般成分-無機質-ビタミン類-アミノ酸-脂肪酸-炭水化物-有機酸等

  • μgは、百万分の一グラムを表す。
  • 可食部 g当たりの数値。
成分表選択
一般成分-無機質-ビタミン類-アミノ酸-脂肪酸-炭水化物-有機酸等
脂肪酸-可食部100g
脂肪酸-脂質1g
脂肪酸-総脂肪酸100g
アミノ酸-可食部100g
アミノ酸-基準窒素1g
アミノ酸-たんぱく質1g
炭水化物-可食部100g
炭水化物有機酸-可食部100g
成分名 単位
廃棄率 0 %
エネルギー 69 kcal
289 kJ
水分 86.6 g
たんぱく質 1.0 g
アミノ酸組成によるたんぱく質 (0.8) g
脂質 4.3 g
トリアシルグリセロール当量 (4.1) g
炭水化物 7.6 g
灰分 0.5 g


ナトリウム Tr mg
カリウム 220 mg
カルシウム 7 mg
マグネシウム 10 mg
リン 24 mg
0.7 mg
亜鉛 0.2 mg
0.03 mg
マンガン 0.14 mg
ヨウ素 - μg
セレン - μg
クロム - μg
モリブデン - μg



A レチノール (0) μg
カロテン α 0 μg
β 980 μg
β−クリプトキサンチン 240 μg
β−カロテン当量 1100 μg
レチノール活性当量 92 μg
D (0) μg
E トコフェロール α 4.4 mg
β 0.2 mg
γ 0.2 mg
δ Tr mg
K 7 μg
B1 0.06 mg
B2 0.16 mg
ナイアシン 1.2 mg
ナイアシン当量 (1.4) mg
B6 0.39 mg
B12 (0) μg
葉酸 71 μg
パントテン酸 0.29 mg
ビオチン - μg
C 180 mg


飽和 (0.31) g
一価不飽和 (2.47) g
多価不飽和 (1.12) g
コレステロール (0) mg
単糖当量 (4.6) g



水溶性 0.5 g
不溶性 1.1 g
総量 1.6 g
食塩相当量 0 g
アルコール - g
重量変化率 96 %