一般成分-無機質-ビタミン類-アミノ酸-脂肪酸-炭水化物-有機酸等

  • μgは、百万分の一グラムを表す。
  • 可食部 g当たりの数値。
成分表選択
一般成分-無機質-ビタミン類-アミノ酸-脂肪酸-炭水化物-有機酸等
脂肪酸-可食部100g
脂肪酸-脂質1g
脂肪酸-総脂肪酸100g
アミノ酸-可食部100g
アミノ酸-基準窒素1g
アミノ酸-たんぱく質1g
炭水化物-可食部100g
炭水化物有機酸-可食部100g
成分名 単位
廃棄率 50 %
エネルギー 33 kcal
138 kJ
水分 89.0 g
たんぱく質 4.3 g
アミノ酸組成によるたんぱく質 2.9 g
脂質 0.5 g
トリアシルグリセロール当量 0.2 g
炭水化物 5.2 g
灰分 1.0 g


ナトリウム 20 mg
カリウム 360 mg
カルシウム 38 mg
マグネシウム 26 mg
リン 89 mg
1.0 mg
亜鉛 0.7 mg
0.08 mg
マンガン 0.22 mg
ヨウ素 0 μg
セレン 2 μg
クロム Tr μg
モリブデン 12 μg



A レチノール (0) μg
カロテン α 4 μg
β 800 μg
β−クリプトキサンチン 7 μg
β−カロテン当量 810 μg
レチノール活性当量 67 μg
D (0) μg
E トコフェロール α 2.4 mg
β 0 mg
γ 0.5 mg
δ 0 mg
K 160 μg
B1 0.14 mg
B2 0.20 mg
ナイアシン 0.8 mg
ナイアシン当量 1.6 mg
B6 0.27 mg
B12 (0) μg
葉酸 210 μg
パントテン酸 1.12 mg
ビオチン 9.3 μg
C 120 mg


飽和 0.06 g
一価不飽和 0.06 g
多価不飽和 0.09 g
コレステロール (0) mg
単糖当量 1.5 g



水溶性 0.7 g
不溶性 3.7 g
総量 4.4 g
食塩相当量 0.1 g
アルコール - g
重量変化率 - %