一般成分-無機質-ビタミン類-アミノ酸-脂肪酸-炭水化物-有機酸等

  • μgは、百万分の一グラムを表す。
  • 可食部 g当たりの数値。
成分表選択
一般成分-無機質-ビタミン類-アミノ酸-脂肪酸-炭水化物-有機酸等
脂肪酸-可食部100g
脂肪酸-脂質1g
脂肪酸-総脂肪酸100g
アミノ酸-可食部100g
アミノ酸-基準窒素1g
アミノ酸-たんぱく質1g
炭水化物-可食部100g
炭水化物有機酸-可食部100g
成分名 単位
廃棄率 35 %
エネルギー 37 kcal
156 kJ
水分 86.2 g
たんぱく質 5.4 g
アミノ酸組成によるたんぱく質 3.8 g
脂質 0.6 g
脂肪酸のトリアシルグリセロール当量 0.3 g
炭水化物 6.6 g
灰分 1.2 g


ナトリウム 7 mg
カリウム 460 mg
カルシウム 50 mg
マグネシウム 29 mg
リン 110 mg
1.3 mg
亜鉛 0.8 mg
0.10 mg
マンガン 0.28 mg
ヨウ素 0 μg
セレン 2 μg
クロム 0 μg
モリブデン 11 μg



A レチノール 0 μg
カロテン α 0 μg
β 900 μg
β−クリプトキサンチン 7 μg
β−カロテン当量 900 μg
レチノール活性当量 75 μg
D 0 μg
E トコフェロール α 3.0 mg
β Tr mg
γ 0.4 mg
δ 0 mg
K 210 μg
B1 0.17 mg
B2 0.23 mg
ナイアシン 1.0 mg
ナイアシン当量 2.0 mg
B6 0.30 mg
B12 0 μg
葉酸 220 μg
パントテン酸 1.42 mg
ビオチン 13.0 μg
C 140 mg


飽和 0.07 g
一価不飽和 0.06 g
多価不飽和 0.11 g
コレステロール 0 mg
単糖当量 2.4 g



水溶性 0.9 g
不溶性 4.3 g
総量 5.1 g
食塩相当量 Tr g
アルコール - g
重量変化率 %
( ) 内の0以外の推定値は、可食部の○○g当たりの数値を変更しても反映されません。