02.アミノ酸-可食部100g
成分名 | 値 | 単位 | ||||
---|---|---|---|---|---|---|
水分 | 92.2 | g | ||||
アミノ酸組成によるたんぱく質 | 2.4 | g | ||||
たんぱく質 | 2.9 | g | ||||
イソロイシン | 120 | mg | ||||
ロイシン | 230 | mg | ||||
リシン (リジン) |
180 | mg | ||||
含硫アミノ酸 | メチオニン | 56 | mg | |||
シスチン | 43 | mg | ||||
合計 | 99 | mg | ||||
芳香族アミノ酸 | フェニルアラニン | 150 | mg | |||
チロシン | 130 | mg | ||||
合計 | 280 | mg | ||||
トレオニン (スレオニン) |
140 | mg | ||||
トリプトファン | 56 | mg | ||||
バリン | 160 | mg | ||||
ヒスチジン | 73 | mg | ||||
アルギニン | 170 | mg | ||||
アラニン | 160 | mg | ||||
アスパラギン酸 | 280 | mg | ||||
グルタミン酸 | 380 | mg | ||||
グリシン | 160 | mg | ||||
プロリン | 130 | mg | ||||
セリン | 140 | mg | ||||
ヒドロキシプロリン | - | mg | ||||
アミノ酸組成計 | 2800 | mg | ||||
アンモニア | 58 | mg | ||||
剰余アンモニア | - | mg |