02.アミノ酸-可食部100g
成分名 | 値 | 単位 | ||||
---|---|---|---|---|---|---|
水分 | 94.7 | g | ||||
アミノ酸組成によるたんぱく質 | 1.4 | g | ||||
たんぱく質 | 2.2 | g | ||||
イソロイシン | 83 | mg | ||||
ロイシン | 94 | mg | ||||
リシン (リジン) |
63 | mg | ||||
含硫アミノ酸 | メチオニン | 19 | mg | |||
シスチン | 10 | mg | ||||
合計 | 30 | mg | ||||
芳香族アミノ酸 | フェニルアラニン | 100 | mg | |||
チロシン | 49 | mg | ||||
合計 | 150 | mg | ||||
トレオニン (スレオニン) |
64 | mg | ||||
トリプトファン | 23 | mg | ||||
バリン | 110 | mg | ||||
ヒスチジン | 60 | mg | ||||
アルギニン | 92 | mg | ||||
アラニン | 65 | mg | ||||
アスパラギン酸 | 490 | mg | ||||
グルタミン酸 | 94 | mg | ||||
グリシン | 35 | mg | ||||
プロリン | 44 | mg | ||||
セリン | 79 | mg | ||||
ヒドロキシプロリン | - | mg | ||||
アミノ酸組成計 | 1600 | mg | ||||
アンモニア | 90 | mg | ||||
剰余アンモニア | 16 | mg |