02.アミノ酸-可食部100g
成分名 | 値 | 単位 | ||||
---|---|---|---|---|---|---|
水分 | 95.4 | g | ||||
アミノ酸組成によるたんぱく質 | 1.3 | g | ||||
たんぱく質 | 1.8 | g | ||||
イソロイシン | 70 | mg | ||||
ロイシン | 77 | mg | ||||
リシン (リジン) |
86 | mg | ||||
含硫アミノ酸 | メチオニン | 13 | mg | |||
シスチン | 7 | mg | ||||
合計 | 21 | mg | ||||
芳香族アミノ酸 | フェニルアラニン | 92 | mg | |||
チロシン | 41 | mg | ||||
合計 | 130 | mg | ||||
トレオニン (スレオニン) |
49 | mg | ||||
トリプトファン | 18 | mg | ||||
バリン | 94 | mg | ||||
ヒスチジン | 55 | mg | ||||
アルギニン | 130 | mg | ||||
アラニン | 32 | mg | ||||
アスパラギン酸 | 500 | mg | ||||
グルタミン酸 | 71 | mg | ||||
グリシン | 26 | mg | ||||
プロリン | 35 | mg | ||||
セリン | 55 | mg | ||||
ヒドロキシプロリン | - | mg | ||||
アミノ酸組成計 | 1400 | mg | ||||
アンモニア | 80 | mg | ||||
剰余アンモニア | 9 | mg |