一般成分-無機質-ビタミン類-アミノ酸-脂肪酸-炭水化物-有機酸等

  • μgは、百万分の一グラムを表す。
  • 可食部 g当たりの数値。
成分表選択
一般成分-無機質-ビタミン類-アミノ酸-脂肪酸-炭水化物-有機酸等
脂肪酸-可食部100g
脂肪酸-脂質1g
脂肪酸-総脂肪酸100g
アミノ酸-可食部100g
アミノ酸-基準窒素1g
アミノ酸-たんぱく質1g
炭水化物-可食部100g
炭水化物有機酸-可食部100g
成分名 単位
廃棄率 35 %
エネルギー 306 kcal
1268 kJ
水分 50.1 g
たんぱく質 12.0 g
アミノ酸組成によるたんぱく質 (11.2) g
脂質 24.2 g
脂肪酸のトリアシルグリセロール当量 (23.9) g
炭水化物 12.4 g
灰分 1.3 g


ナトリウム 1 mg
カリウム 450 mg
カルシウム 15 mg
マグネシウム 100 mg
リン 200 mg
0.9 mg
亜鉛 1.2 mg
0.50 mg
マンガン 0.75 mg
ヨウ素 0 μg
セレン 1 μg
クロム 0 μg
モリブデン 58 μg



A レチノール (0) μg
カロテン α 0 μg
β 5 μg
β−クリプトキサンチン 0 μg
β−カロテン当量 5 μg
レチノール活性当量 Tr μg
D (0) μg
E トコフェロール α 7.2 mg
β 0.3 mg
γ 2.9 mg
δ 0.1 mg
K 0 μg
B1 0.54 mg
B2 0.09 mg
ナイアシン 10.0 mg
ナイアシン当量 (12.0) mg
B6 0.21 mg
B12 (0) μg
葉酸 150 μg
パントテン酸 1.40 mg
ビオチン 44.0 μg
C 20 mg


飽和 (4.24) g
一価不飽和 (11.60) g
多価不飽和 (7.00) g
コレステロール (0) mg
単糖当量 - g



水溶性 0.1 g
不溶性 3.9 g
総量 4.0 g
食塩相当量 0 g
アルコール - g
重量変化率 %
( ) 内の0以外の推定値は、可食部の○○g当たりの数値を変更しても反映されません。