一般成分-無機質-ビタミン類-アミノ酸-脂肪酸-炭水化物-有機酸等

  • μgは、百万分の一グラムを表す。
  • 可食部 g当たりの数値。
成分表選択
一般成分-無機質-ビタミン類-アミノ酸-脂肪酸-炭水化物-有機酸等
脂肪酸-可食部100g
脂肪酸-脂質1g
脂肪酸-総脂肪酸100g
アミノ酸-可食部100g
アミノ酸-基準窒素1g
アミノ酸-たんぱく質1g
炭水化物-可食部100g
炭水化物有機酸-可食部100g
成分名 単位
廃棄率 40 %
エネルギー 298 kcal
1237 kJ
水分 51.3 g
たんぱく質 11.9 g
アミノ酸組成によるたんぱく質 (11.1) g
脂質 23.5 g
脂肪酸のトリアシルグリセロール当量 (23.2) g
炭水化物 12.3 g
灰分 1.0 g


ナトリウム 2 mg
カリウム 290 mg
カルシウム 24 mg
マグネシウム 86 mg
リン 170 mg
0.9 mg
亜鉛 1.1 mg
0.36 mg
マンガン 0.50 mg
ヨウ素 - μg
セレン - μg
クロム - μg
モリブデン - μg



A レチノール (0) μg
カロテン α 0 μg
β 1 μg
β−クリプトキサンチン 0 μg
β−カロテン当量 1 μg
レチノール活性当量 Tr μg
D (0) μg
E トコフェロール α 6.8 mg
β 0.2 mg
γ 2.7 mg
δ 0.1 mg
K 0 μg
B1 0.30 mg
B2 0.13 mg
ナイアシン 8.2 mg
ナイアシン当量 (10.0) mg
B6 0.19 mg
B12 (0) μg
葉酸 150 μg
パントテン酸 0.91 mg
ビオチン - μg
C 19 mg


飽和 (4.12) g
一価不飽和 (11.26) g
多価不飽和 (6.80) g
コレステロール (0) mg
単糖当量 - g



水溶性 0.2 g
不溶性 4.0 g
総量 4.2 g
食塩相当量 0 g
アルコール - g
重量変化率 %
( ) 内の0以外の推定値は、可食部の○○g当たりの数値を変更しても反映されません。