02.アミノ酸-可食部100g
成分名 | 値 | 単位 | ||||
---|---|---|---|---|---|---|
水分 | 68.3 | g | ||||
アミノ酸組成によるたんぱく質 | 0.9 | g | ||||
たんぱく質 | 1.4 | g | ||||
イソロイシン | 29 | mg | ||||
ロイシン | 47 | mg | ||||
リシン (リジン) |
74 | mg | ||||
含硫アミノ酸 | メチオニン | 13 | mg | |||
シスチン | 12 | mg | ||||
合計 | 25 | mg | ||||
芳香族アミノ酸 | フェニルアラニン | 43 | mg | |||
チロシン | 27 | mg | ||||
合計 | 70 | mg | ||||
トレオニン (スレオニン) |
30 | mg | ||||
トリプトファン | 16 | mg | ||||
バリン | 37 | mg | ||||
ヒスチジン | 26 | mg | ||||
アルギニン | 150 | mg | ||||
アラニン | 37 | mg | ||||
アスパラギン酸 | 70 | mg | ||||
グルタミン酸 | 310 | mg | ||||
グリシン | 29 | mg | ||||
プロリン | 32 | mg | ||||
セリン | 43 | mg | ||||
ヒドロキシプロリン | - | mg | ||||
アミノ酸組成計 | 1000 | mg | ||||
アンモニア | 46 | mg | ||||
剰余アンモニア | 2 | mg |
( ) 内の0以外の推定値は、可食部の○○g当たりの数値を変更しても反映されません。