一般成分-無機質-ビタミン類-アミノ酸-脂肪酸-炭水化物-有機酸等

  • μgは、百万分の一グラムを表す。
  • 可食部 g当たりの数値。
成分表選択
一般成分-無機質-ビタミン類-アミノ酸-脂肪酸-炭水化物-有機酸等
脂肪酸-可食部100g
脂肪酸-脂質1g
脂肪酸-総脂肪酸100g
アミノ酸-可食部100g
アミノ酸-基準窒素1g
アミノ酸-たんぱく質1g
炭水化物-可食部100g
炭水化物有機酸-可食部100g
成分名 単位
廃棄率 40 %
エネルギー 59 kcal
245 kJ
水分 79.1 g
たんぱく質 2.3 g
アミノ酸組成によるたんぱく質 (1.4) g
脂質 0.2 g
脂肪酸のトリアシルグリセロール当量 (0.1) g
炭水化物 17.8 g
灰分 0.6 g


ナトリウム 2 mg
カリウム 290 mg
カルシウム 20 mg
マグネシウム 14 mg
リン 47 mg
0.8 mg
亜鉛 0.5 mg
0.06 mg
マンガン 0.37 mg
ヨウ素 - μg
セレン - μg
クロム - μg
モリブデン - μg



A レチノール (0) μg
カロテン α 0 μg
β 18 μg
β−クリプトキサンチン 0 μg
β−カロテン当量 18 μg
レチノール活性当量 2 μg
D (0) μg
E トコフェロール α 0.4 mg
β Tr mg
γ 0 mg
δ 0 mg
K 6 μg
B1 0.03 mg
B2 0.05 mg
ナイアシン 0.8 mg
ナイアシン当量 (1.2) mg
B6 0.11 mg
B12 (0) μg
葉酸 55 μg
パントテン酸 0.33 mg
ビオチン - μg
C 21 mg


飽和 (0.03) g
一価不飽和 (0.03) g
多価不飽和 (0.08) g
コレステロール (0) mg
単糖当量 - g



水溶性 9.1 g
不溶性 2.3 g
総量 11.4 g
食塩相当量 0 g
アルコール - g
重量変化率 %
( ) 内の0以外の推定値は、可食部の○○g当たりの数値を変更しても反映されません。