一般成分-無機質-ビタミン類-アミノ酸-脂肪酸-炭水化物-有機酸等

  • μgは、百万分の一グラムを表す。
  • 可食部 g当たりの数値。
成分表選択
一般成分-無機質-ビタミン類-アミノ酸-脂肪酸-炭水化物-有機酸等
脂肪酸-可食部100g
脂肪酸-脂質1g
脂肪酸-総脂肪酸100g
アミノ酸-可食部100g
アミノ酸-基準窒素1g
アミノ酸-たんぱく質1g
炭水化物-可食部100g
炭水化物有機酸-可食部100g
成分名 単位
廃棄率 10 %
エネルギー 14 kcal
57 kJ
水分 94.9 g
たんぱく質 1.0 g
アミノ酸組成によるたんぱく質 0.8 g
脂質 0.2 g
トリアシルグリセロール当量 0.1 g
炭水化物 2.7 g
灰分 1.0 g


ナトリウム 6 mg
カリウム 410 mg
カルシウム 56 mg
マグネシウム 14 mg
リン 49 mg
2.4 mg
亜鉛 0.2 mg
0.04 mg
マンガン - mg
ヨウ素 - μg
セレン - μg
クロム - μg
モリブデン - μg



A レチノール (0) μg
カロテン α 0 μg
β 2200 μg
β−クリプトキサンチン 0 μg
β−カロテン当量 2200 μg
レチノール活性当量 180 μg
D (0) μg
E トコフェロール α 1.4 mg
β 0 mg
γ 1.1 mg
δ 0 mg
K 110 μg
B1 0.06 mg
B2 0.13 mg
ナイアシン 0.3 mg
ナイアシン当量 0.6 mg
B6 0.06 mg
B12 (0) μg
葉酸 71 μg
パントテン酸 0.25 mg
ビオチン - μg
C 14 mg


飽和 0.01 g
一価不飽和 Tr g
多価不飽和 0.06 g
コレステロール (0) mg
単糖当量 0.7 g



水溶性 0.2 g
不溶性 1.6 g
総量 1.8 g
食塩相当量 0 g
アルコール - g
重量変化率 - %