一般成分-無機質-ビタミン類-アミノ酸-脂肪酸-炭水化物-有機酸等

  • μgは、百万分の一グラムを表す。
  • 可食部 g当たりの数値。
成分表選択
一般成分-無機質-ビタミン類-アミノ酸-脂肪酸-炭水化物-有機酸等
脂肪酸-可食部100g
脂肪酸-脂質1g
脂肪酸-総脂肪酸100g
アミノ酸-可食部100g
アミノ酸-基準窒素1g
アミノ酸-たんぱく質1g
炭水化物-可食部100g
炭水化物有機酸-可食部100g
成分名 単位
廃棄率 6 %
エネルギー 16 kcal
67 kJ
水分 94.0 g
たんぱく質 1.4 g
アミノ酸組成によるたんぱく質 (1.0) g
脂質 0.1 g
トリアシルグリセロール当量 (0.1) g
炭水化物 3.3 g
灰分 1.0 g


ナトリウム 6 mg
カリウム 490 mg
カルシウム 58 mg
マグネシウム 15 mg
リン 41 mg
1.0 mg
亜鉛 0.5 mg
0.06 mg
マンガン 0.34 mg
ヨウ素 7 μg
セレン Tr μg
クロム 3 μg
モリブデン 5 μg



A レチノール (0) μg
カロテン α 0 μg
β 2300 μg
β−クリプトキサンチン 10 μg
β−カロテン当量 2300 μg
レチノール活性当量 200 μg
D (0) μg
E トコフェロール α 1.3 mg
β 0.1 mg
γ 0.9 mg
δ Tr mg
K 160 μg
B1 0.10 mg
B2 0.10 mg
ナイアシン 0.4 mg
ナイアシン当量 (0.6) mg
B6 0.10 mg
B12 (0) μg
葉酸 110 μg
パントテン酸 0.24 mg
ビオチン 2.9 μg
C 21 mg


飽和 (0.01) g
一価不飽和 (Tr) g
多価不飽和 (0.05) g
コレステロール (0) mg
単糖当量 (0.9) g



水溶性 0.5 g
不溶性 1.4 g
総量 1.9 g
食塩相当量 0 g
アルコール - g
重量変化率 - %