一般成分-無機質-ビタミン類-アミノ酸-脂肪酸-炭水化物-有機酸等

  • μgは、百万分の一グラムを表す。
  • 可食部 g当たりの数値。
成分表選択
一般成分-無機質-ビタミン類-アミノ酸-脂肪酸-炭水化物-有機酸等
脂肪酸-可食部100g
脂肪酸-脂質1g
脂肪酸-総脂肪酸100g
アミノ酸-可食部100g
アミノ酸-基準窒素1g
アミノ酸-たんぱく質1g
炭水化物-可食部100g
炭水化物有機酸-可食部100g
成分名 単位
廃棄率 6 %
エネルギー 16 kcal
67 kJ
水分 94.1 g
たんぱく質 1.2 g
アミノ酸組成によるたんぱく質 (0.7) g
脂質 0.2 g
トリアシルグリセロール当量 (0.1) g
炭水化物 3.2 g
灰分 1.1 g


ナトリウム 4 mg
カリウム 410 mg
カルシウム 66 mg
マグネシウム 15 mg
リン 31 mg
1.8 mg
亜鉛 0.4 mg
0.05 mg
マンガン 0.43 mg
ヨウ素 - μg
セレン - μg
クロム - μg
モリブデン - μg



A レチノール (0) μg
カロテン α 0 μg
β 2000 μg
β−クリプトキサンチン 0 μg
β−カロテン当量 2000 μg
レチノール活性当量 170 μg
D (0) μg
E トコフェロール α 1.2 mg
β Tr mg
γ 0.8 mg
δ 0 mg
K 160 μg
B1 0.10 mg
B2 0.10 mg
ナイアシン 0.3 mg
ナイアシン当量 (0.6) mg
B6 0.08 mg
B12 (0) μg
葉酸 120 μg
パントテン酸 0.14 mg
ビオチン - μg
C 17 mg


飽和 (0.02) g
一価不飽和 (Tr) g
多価不飽和 (0.07) g
コレステロール (0) mg
単糖当量 (0.6) g



水溶性 0.6 g
不溶性 1.4 g
総量 2.0 g
食塩相当量 0 g
アルコール - g
重量変化率 - %