02.アミノ酸-可食部100g
成分名 | 値 | 単位 | ||||
---|---|---|---|---|---|---|
水分 | 92.7 | g | ||||
アミノ酸組成によるたんぱく質 | 1.8 | g | ||||
たんぱく質 | 2.4 | g | ||||
イソロイシン | 80 | mg | ||||
ロイシン | 140 | mg | ||||
リシン (リジン) |
110 | mg | ||||
含硫アミノ酸 | メチオニン | 32 | mg | |||
シスチン | 21 | mg | ||||
合計 | 53 | mg | ||||
芳香族アミノ酸 | フェニルアラニン | 130 | mg | |||
チロシン | 65 | mg | ||||
合計 | 200 | mg | ||||
トレオニン (スレオニン) |
94 | mg | ||||
トリプトファン | 30 | mg | ||||
バリン | 110 | mg | ||||
ヒスチジン | 46 | mg | ||||
アルギニン | 110 | mg | ||||
アラニン | 100 | mg | ||||
アスパラギン酸 | 170 | mg | ||||
グルタミン酸 | 540 | mg | ||||
グリシン | 88 | mg | ||||
プロリン | 74 | mg | ||||
セリン | 110 | mg | ||||
ヒドロキシプロリン | - | mg | ||||
アミノ酸組成計 | 2100 | mg | ||||
アンモニア | 79 | mg | ||||
剰余アンモニア | - | mg |
( ) 内の0以外の推定値は、可食部の○○g当たりの数値を変更しても反映されません。