一般成分-無機質-ビタミン類-アミノ酸-脂肪酸-炭水化物-有機酸等

  • μgは、百万分の一グラムを表す。
  • 可食部 g当たりの数値。
成分表選択
一般成分-無機質-ビタミン類-アミノ酸-脂肪酸-炭水化物-有機酸等
脂肪酸-可食部100g
脂肪酸-脂質1g
脂肪酸-総脂肪酸100g
アミノ酸-可食部100g
アミノ酸-基準窒素1g
アミノ酸-たんぱく質1g
炭水化物-可食部100g
炭水化物有機酸-可食部100g
成分名 単位
廃棄率 0 %
エネルギー 66 kcal
276 kJ
水分 83.8 g
たんぱく質 0.7 g
アミノ酸組成によるたんぱく質 (0.5) g
脂質 1.4 g
トリアシルグリセロール当量 1.1 g
炭水化物 12.7 g
灰分 1.4 g


ナトリウム 390 mg
カリウム 240 mg
カルシウム 26 mg
マグネシウム 10 mg
リン 27 mg
0.2 mg
亜鉛 0.1 mg
0.03 mg
マンガン 0.16 mg
ヨウ素 1 μg
セレン 0 μg
クロム 0 μg
モリブデン 1 μg



A レチノール 25 μg
カロテン α 3300 μg
β 8600 μg
β−クリプトキサンチン 0 μg
β−カロテン当量 10000 μg
レチノール活性当量 880 μg
D 0 μg
E トコフェロール α 0.7 mg
β 0 mg
γ 0 mg
δ 0 mg
K 7 μg
B1 0.03 mg
B2 0.03 mg
ナイアシン 0.4 mg
ナイアシン当量 (0.6) mg
B6 0.09 mg
B12 0 μg
葉酸 17 μg
パントテン酸 0.14 mg
ビオチン 2.6 μg
C 2 mg


飽和 0.71 g
一価不飽和 0.27 g
多価不飽和 0.10 g
コレステロール 5 mg
単糖当量 9.4 g



水溶性 1.4 g
不溶性 1.2 g
総量 2.6 g
食塩相当量 1.0 g
アルコール - g
重量変化率 86 %