一般成分-無機質-ビタミン類-アミノ酸-脂肪酸-炭水化物-有機酸等

  • μgは、百万分の一グラムを表す。
  • 可食部 g当たりの数値。
成分表選択
一般成分-無機質-ビタミン類-アミノ酸-脂肪酸-炭水化物-有機酸等
脂肪酸-可食部100g
脂肪酸-脂質1g
脂肪酸-総脂肪酸100g
アミノ酸-可食部100g
アミノ酸-基準窒素1g
アミノ酸-たんぱく質1g
炭水化物-可食部100g
炭水化物有機酸-可食部100g
成分名 単位
廃棄率 0 %
エネルギー 199 kcal
834 kJ
水分 53.7 g
たんぱく質 8.2 g
アミノ酸組成によるたんぱく質 (5.0) g
脂質 5.9 g
トリアシルグリセロール当量 (5.2) g
炭水化物 30.6 g
灰分 1.6 g


ナトリウム 16 mg
カリウム 610 mg
カルシウム 18 mg
マグネシウム 29 mg
リン 200 mg
1.2 mg
亜鉛 1.0 mg
0.21 mg
マンガン 0.36 mg
ヨウ素 - μg
セレン - μg
クロム - μg
モリブデン - μg



A レチノール (0) μg
カロテン α 0 μg
β 2 μg
β−クリプトキサンチン 0 μg
β−カロテン当量 2 μg
レチノール活性当量 Tr μg
D (0) μg
E トコフェロール α 1.5 mg
β 0 mg
γ 1.5 mg
δ Tr mg
K 3 μg
B1 0.23 mg
B2 0.09 mg
ナイアシン 0.8 mg
ナイアシン当量 (2.3) mg
B6 1.80 mg
B12 (0) μg
葉酸 120 μg
パントテン酸 0.68 mg
ビオチン - μg
C 10 mg


飽和 (0.49) g
一価不飽和 (2.92) g
多価不飽和 (1.60) g
コレステロール (0) mg
単糖当量 (1.2) g



水溶性 4.5 g
不溶性 2.3 g
総量 6.8 g
食塩相当量 0 g
アルコール - g
重量変化率 83 %