一般成分-無機質-ビタミン類-アミノ酸-脂肪酸-炭水化物-有機酸等

  • μgは、百万分の一グラムを表す。
  • 可食部 g当たりの数値。
成分表選択
一般成分-無機質-ビタミン類-アミノ酸-脂肪酸-炭水化物-有機酸等
脂肪酸-可食部100g
脂肪酸-脂質1g
脂肪酸-総脂肪酸100g
アミノ酸-可食部100g
アミノ酸-基準窒素1g
アミノ酸-たんぱく質1g
炭水化物-可食部100g
炭水化物有機酸-可食部100g
成分名 単位
廃棄率 0 %
エネルギー 99 kcal
414 kJ
水分 82.0 g
たんぱく質 3.8 g
アミノ酸組成によるたんぱく質 (3.0) g
脂質 8.1 g
トリアシルグリセロール当量 (7.6) g
炭水化物 4.4 g
灰分 1.5 g


ナトリウム 13 mg
カリウム 530 mg
カルシウム 88 mg
マグネシウム 52 mg
リン 54 mg
1.2 mg
亜鉛 0.8 mg
0.15 mg
マンガン 0.20 mg
ヨウ素 - μg
セレン - μg
クロム - μg
モリブデン - μg



A レチノール (0) μg
カロテン α 10 μg
β 7600 μg
β−クリプトキサンチン 65 μg
β−カロテン当量 7600 μg
レチノール活性当量 630 μg
D (0) μg
E トコフェロール α 4.8 mg
β Tr mg
γ 2.9 mg
δ 0.1 mg
K 510 μg
B1 0.08 mg
B2 0.16 mg
ナイアシン 0.5 mg
ナイアシン当量 (1.7) mg
B6 0.09 mg
B12 (0) μg
葉酸 140 μg
パントテン酸 0.20 mg
ビオチン - μg
C 21 mg


飽和 (0.58) g
一価不飽和 (4.46) g
多価不飽和 (2.21) g
コレステロール (Tr) mg
単糖当量 (0.5) g



水溶性 0.8 g
不溶性 3.8 g
総量 4.6 g
食塩相当量 0 g
アルコール - g
重量変化率 58 %