02.アミノ酸-可食部100g
| 成分名 | 値 | 単位 | ||||
|---|---|---|---|---|---|---|
| 水分 | 91.7 | g | ||||
| アミノ酸組成によるたんぱく質 | 0.6 | g | ||||
| たんぱく質 | 0.7 | g | ||||
| イソロイシン | 28 | mg | ||||
| ロイシン | 42 | mg | ||||
| リシン (リジン) |
39 | mg | ||||
| 含硫アミノ酸 | メチオニン | 10 | mg | |||
| シスチン | 9.1 | mg | ||||
| 合計 | 19 | mg | ||||
| 芳香族アミノ酸 | フェニルアラニン | 25 | mg | |||
| チロシン | 20 | mg | ||||
| 合計 | 46 | mg | ||||
| トレオニン (スレオニン) |
29 | mg | ||||
| トリプトファン | 8.7 | mg | ||||
| バリン | 37 | mg | ||||
| ヒスチジン | 15 | mg | ||||
| アルギニン | 47 | mg | ||||
| アラニン | 50 | mg | ||||
| アスパラギン酸 | 93 | mg | ||||
| グルタミン酸 | 160 | mg | ||||
| グリシン | 26 | mg | ||||
| プロリン | 23 | mg | ||||
| セリン | 35 | mg | ||||
| ヒドロキシプロリン | - | mg | ||||
| アミノ酸組成計 | 690 | mg | ||||
| アンモニア | 24 | mg | ||||
| 剰余アンモニア | - | mg | ||||