一般成分-無機質-ビタミン類-アミノ酸-脂肪酸-炭水化物-有機酸等

  • μgは、百万分の一グラムを表す。
  • 可食部 g当たりの数値。
成分表選択
一般成分-無機質-ビタミン類-アミノ酸-脂肪酸-炭水化物-有機酸等
脂肪酸-可食部100g
脂肪酸-脂質1g
脂肪酸-総脂肪酸100g
アミノ酸-可食部100g
アミノ酸-基準窒素1g
アミノ酸-たんぱく質1g
炭水化物-可食部100g
炭水化物有機酸-可食部100g
成分名 単位
廃棄率 0 %
エネルギー 83 kcal
353 kJ
水分 78.5 g
たんぱく質 9.9 g
アミノ酸組成によるたんぱく質 (6.9) g
脂質 1.2 g
脂肪酸のトリアシルグリセロール当量 - g
炭水化物 8.4 g
灰分 2.1 g


ナトリウム 13 mg
カリウム 820 mg
カルシウム 90 mg
マグネシウム 53 mg
リン 200 mg
2.3 mg
亜鉛 1.5 mg
0.17 mg
マンガン 0.50 mg
ヨウ素 - μg
セレン 4 μg
クロム Tr μg
モリブデン 21 μg



A レチノール - μg
カロテン α 0 μg
β 1700 μg
β−クリプトキサンチン 20 μg
β−カロテン当量 1700 μg
レチノール活性当量 140 μg
D - μg
E トコフェロール α 6.0 mg
β - mg
γ 0.9 mg
δ - mg
K 380 μg
B1 0.27 mg
B2 0.40 mg
ナイアシン 1.7 mg
ナイアシン当量 (3.5) mg
B6 0.67 mg
B12 - μg
葉酸 450 μg
パントテン酸 1.99 mg
ビオチン 23.0 μg
C 150 mg


飽和 g
一価不飽和 g
多価不飽和 g
コレステロール - mg
単糖当量 4.3 g



水溶性 g
不溶性 g
総量 - g
食塩相当量 Tr g
アルコール - g
重量変化率 %
( ) 内の0以外の推定値は、可食部の○○g当たりの数値を変更しても反映されません。