一般成分-無機質-ビタミン類-アミノ酸-脂肪酸-炭水化物-有機酸等

  • μgは、百万分の一グラムを表す。
  • 可食部 g当たりの数値。
成分表選択
一般成分-無機質-ビタミン類-アミノ酸-脂肪酸-炭水化物-有機酸等
脂肪酸-可食部100g
脂肪酸-脂質1g
脂肪酸-総脂肪酸100g
アミノ酸-可食部100g
アミノ酸-基準窒素1g
アミノ酸-たんぱく質1g
炭水化物-可食部100g
炭水化物有機酸-可食部100g
成分名 単位
廃棄率 30 %
エネルギー 187 kcal
782 kJ
水分 71.3 g
たんぱく質 2.5 g
アミノ酸組成によるたんぱく質 1.8 g
脂質 18.7 g
トリアシルグリセロール当量 16.9 g
炭水化物 6.2 g
灰分 1.3 g


ナトリウム 7 mg
カリウム 720 mg
カルシウム 9 mg
マグネシウム 33 mg
リン 55 mg
0.7 mg
亜鉛 0.7 mg
0.24 mg
マンガン 0.18 mg
ヨウ素 0 μg
セレン 1 μg
クロム 0 μg
モリブデン 2 μg



A レチノール (0) μg
カロテン α 15 μg
β 53 μg
β−クリプトキサンチン 29 μg
β−カロテン当量 75 μg
レチノール活性当量 6 μg
D (0) μg
E トコフェロール α 3.3 mg
β 0.1 mg
γ 0.2 mg
δ 0 mg
K (0) μg
B1 0.10 mg
B2 0.21 mg
ナイアシン 2.0 mg
ナイアシン当量 2.6 mg
B6 0.32 mg
B12 (0) μg
葉酸 84 μg
パントテン酸 1.65 mg
ビオチン 5.3 μg
C 15 mg


飽和 3.21 g
一価不飽和 10.82 g
多価不飽和 2.16 g
コレステロール Tr mg
単糖当量 (0.8) g



水溶性 1.7 g
不溶性 3.6 g
総量 5.3 g
食塩相当量 0 g
アルコール - g
重量変化率 - %