02.アミノ酸-可食部100g
| 成分名 | 値 | 単位 | ||||
|---|---|---|---|---|---|---|
| 水分 | 79.8 | g | ||||
| アミノ酸組成によるたんぱく質 | (0.4) | g | ||||
| たんぱく質 | 0.5 | g | ||||
| イソロイシン | (15) | mg | ||||
| ロイシン | (29) | mg | ||||
| リシン (リジン) |
(35) | mg | ||||
| 含硫アミノ酸 | メチオニン | (2.8) | mg | |||
| シスチン | (1.9) | mg | ||||
| 合計 | (4.7) | mg | ||||
| 芳香族アミノ酸 | フェニルアラニン | (21) | mg | |||
| チロシン | (11) | mg | ||||
| 合計 | (32) | mg | ||||
| トレオニン (スレオニン) |
(18) | mg | ||||
| トリプトファン | (8.5) | mg | ||||
| バリン | (18) | mg | ||||
| ヒスチジン | (8.5) | mg | ||||
| アルギニン | (20) | mg | ||||
| アラニン | (25) | mg | ||||
| アスパラギン酸 | (120) | mg | ||||
| グルタミン酸 | (51) | mg | ||||
| グリシン | (15) | mg | ||||
| プロリン | (30) | mg | ||||
| セリン | (29) | mg | ||||
| ヒドロキシプロリン | (0) | mg | ||||
| アミノ酸組成計 | (450) | mg | ||||
| アンモニア | - | mg | ||||
| 剰余アンモニア | - | mg | ||||