02.アミノ酸-可食部100g
成分名 | 値 | 単位 | ||||
---|---|---|---|---|---|---|
水分 | 90.0 | g | ||||
アミノ酸組成によるたんぱく質 | 0.7 | g | ||||
たんぱく質 | 0.9 | g | ||||
イソロイシン | 25 | mg | ||||
ロイシン | 42 | mg | ||||
リシン (リジン) |
34 | mg | ||||
含硫アミノ酸 | メチオニン | 12 | mg | |||
シスチン | 16 | mg | ||||
合計 | 27 | mg | ||||
芳香族アミノ酸 | フェニルアラニン | 24 | mg | |||
チロシン | 14 | mg | ||||
合計 | 38 | mg | ||||
トレオニン (スレオニン) |
29 | mg | ||||
トリプトファン | 8 | mg | ||||
バリン | 32 | mg | ||||
ヒスチジン | 15 | mg | ||||
アルギニン | 34 | mg | ||||
アラニン | 43 | mg | ||||
アスパラギン酸 | 190 | mg | ||||
グルタミン酸 | 150 | mg | ||||
グリシン | 30 | mg | ||||
プロリン | 24 | mg | ||||
セリン | 35 | mg | ||||
ヒドロキシプロリン | - | mg | ||||
アミノ酸組成計 | 760 | mg | ||||
アンモニア | 32 | mg | ||||
剰余アンモニア | - | mg |