一般成分-無機質-ビタミン類-アミノ酸-脂肪酸-炭水化物-有機酸等

  • μgは、百万分の一グラムを表す。
  • 可食部 g当たりの数値。
成分表選択
一般成分-無機質-ビタミン類-アミノ酸-脂肪酸-炭水化物-有機酸等
脂肪酸-可食部100g
脂肪酸-脂質1g
脂肪酸-総脂肪酸100g
アミノ酸-可食部100g
アミノ酸-基準窒素1g
アミノ酸-たんぱく質1g
炭水化物-可食部100g
炭水化物有機酸-可食部100g
成分名 単位
廃棄率 15 %
エネルギー 33 kcal
139 kJ
水分 90.4 g
たんぱく質 0.7 g
アミノ酸組成によるたんぱく質 0.4 g
脂質 0.5 g
脂肪酸のトリアシルグリセロール当量 (0.4) g
炭水化物 7.9 g
灰分 0.5 g


ナトリウム 2 mg
カリウム 240 mg
カルシウム 12 mg
マグネシウム 8 mg
リン 14 mg
0.6 mg
亜鉛 0.1 mg
0.05 mg
マンガン 0.07 mg
ヨウ素 0 μg
セレン 0 μg
クロム Tr μg
モリブデン 1 μg



A レチノール (0) μg
カロテン α 7 μg
β 220 μg
β−クリプトキサンチン 30 μg
β−カロテン当量 240 μg
レチノール活性当量 20 μg
D (0) μg
E トコフェロール α 3.3 mg
β 0 mg
γ 2.0 mg
δ 0 mg
K (3) μg
B1 0.03 mg
B2 0.05 mg
ナイアシン 0.4 mg
ナイアシン当量 0.5 mg
B6 0.06 mg
B12 (0) μg
葉酸 8 μg
パントテン酸 0.35 mg
ビオチン 0.5 μg
C 6 mg


飽和 (0.03) g
一価不飽和 (0.24) g
多価不飽和 (0.08) g
コレステロール 0 mg
単糖当量 - g



水溶性 0.9 g
不溶性 1.6 g
総量 2.5 g
食塩相当量 0 g
アルコール - g
重量変化率 %
( ) 内の0以外の推定値は、可食部の○○g当たりの数値を変更しても反映されません。