02.アミノ酸-可食部100g
| 成分名 | 値 | 単位 | ||||
|---|---|---|---|---|---|---|
| 水分 | 72.3 | g | ||||
| アミノ酸組成によるたんぱく質 | (0.4) | g | ||||
| たんぱく質 | 0.7 | g | ||||
| イソロイシン | (14) | mg | ||||
| ロイシン | (21) | mg | ||||
| リシン (リジン) |
(20) | mg | ||||
| 含硫アミノ酸 | メチオニン | (4.1) | mg | |||
| シスチン | (4.2) | mg | ||||
| 合計 | (8.2) | mg | ||||
| 芳香族アミノ酸 | フェニルアラニン | (12) | mg | |||
| チロシン | (9.2) | mg | ||||
| 合計 | (21) | mg | ||||
| トレオニン (スレオニン) |
(14) | mg | ||||
| トリプトファン | (4.3) | mg | ||||
| バリン | (18) | mg | ||||
| ヒスチジン | (11) | mg | ||||
| アルギニン | (11) | mg | ||||
| アラニン | (18) | mg | ||||
| アスパラギン酸 | (240) | mg | ||||
| グルタミン酸 | (34) | mg | ||||
| グリシン | (14) | mg | ||||
| プロリン | (18) | mg | ||||
| セリン | (21) | mg | ||||
| ヒドロキシプロリン | - | mg | ||||
| アミノ酸組成計 | (490) | mg | ||||
| アンモニア | - | mg | ||||
| 剰余アンモニア | - | mg | ||||