01.一般成分表-無機質-ビタミン類

  • μgは、百万分の一グラムを表す。
  • 可食部 g当たりの数値。
成分表選択
01.一般成分表-無機質-ビタミン類
02.アミノ酸-可食部100g
03.アミノ酸-基準窒素1g
04.アミノ酸-たんぱく質1g
05.脂肪酸-可食部100g
06.脂肪酸-脂肪酸総量100g
07.脂肪酸-脂質1g
08.炭水化物-可食部100g-利用可能炭水化物及び糖アルコール
09.炭水化物-可食部100g-食物繊維
10.炭水化物-可食部100g-有機酸
成分名 単位
廃棄率 25 %
エネルギー 29 kcal
118 kJ
水分 72.2 g




アミノ酸組成によるたんぱく質 (0.5) g
たんぱく質 0.9 g

脂肪酸のトリアシルグリセロール当量 (0.5) g
コレステロール 0 mg
脂質 0.7 g










利用可能炭水化物(単糖当量) 0.9 g
利用可能炭水化物(質量計) 0.9 g
差引き法による利用可能炭水化物 1.1 g
食物繊維総量 3.3 g
糖アルコール 0.4 g
炭水化物 8.6 g
有機酸 4.3 g
灰分 17.6 g


ナトリウム 7200 mg
カリウム 220 mg
カルシウム 33 mg
マグネシウム 17 mg
リン 21 mg
1.1 mg
亜鉛 0.1 mg
0.07 mg
マンガン 0.11 mg
ヨウ素 1 μg
セレン 0 μg
クロム 37 μg
モリブデン 2 μg







A
  レチノール 0 μg
  α−カロテン 0 μg
β−カロテン 5 μg
β−クリプトキサンチン 2 μg
β−カロテン当量 6 μg
レチノール活性当量 1 μg
ビタミンD 0 μg




E
α−トコフェロール 0.2 mg
β−トコフェロール Tr mg
γ−トコフェロール 1.8 mg
δ−トコフェロール 0.1 mg
ビタミンK 9 μg
ビタミンB1 0.02 mg
ビタミンB2 0.01 mg
ナイアシン 0.4 mg
ナイアシン当量 (0.4) mg
ビタミンB6 0.04 mg
ビタミンB12 0 μg
葉酸 Tr μg
パントテン酸 0.03 mg
ビオチン 0.8 μg
ビタミンC 0 mg
アルコール - g
食塩相当量 18.2 g
( ) 内の0以外の推定値は、可食部の○○g当たりの数値を変更しても反映されません。