一般成分-無機質-ビタミン類-アミノ酸-脂肪酸-炭水化物-有機酸等

  • μgは、百万分の一グラムを表す。
  • 可食部 g当たりの数値。
成分表選択
一般成分-無機質-ビタミン類-アミノ酸-脂肪酸-炭水化物-有機酸等
脂肪酸-可食部100g
脂肪酸-脂質1g
脂肪酸-総脂肪酸100g
アミノ酸-可食部100g
アミノ酸-基準窒素1g
アミノ酸-たんぱく質1g
炭水化物-可食部100g
炭水化物有機酸-可食部100g
成分名 単位
廃棄率 25 %
エネルギー 96 kcal
402 kJ
水分 68.7 g
たんぱく質 1.5 g
アミノ酸組成によるたんぱく質 - g
脂質 0.6 g
トリアシルグリセロール当量 (0.4) g
炭水化物 21.1 g
灰分 8.1 g


ナトリウム 3000 mg
カリウム 130 mg
カルシウム 25 mg
マグネシウム 15 mg
リン 15 mg
2.4 mg
亜鉛 0.1 mg
0.05 mg
マンガン 0.10 mg
ヨウ素 - μg
セレン - μg
クロム - μg
モリブデン - μg



A レチノール (0) μg
カロテン α 0 μg
β 4 μg
β−クリプトキサンチン 0 μg
β−カロテン当量 4 μg
レチノール活性当量 Tr μg
D (0) μg
E トコフェロール α 0.2 mg
β 0 mg
γ 1.5 mg
δ 0.1 mg
K (0) μg
B1 0.01 mg
B2 0.01 mg
ナイアシン 0.1 mg
ナイアシン当量 0.4 mg
B6 0.03 mg
B12 (0) μg
葉酸 0 μg
パントテン酸 0.04 mg
ビオチン - μg
C 0 mg


飽和 (0.04) g
一価不飽和 (0.29) g
多価不飽和 (0.09) g
コレステロール (0) mg
単糖当量 - g



水溶性 1.3 g
不溶性 1.2 g
総量 2.5 g
食塩相当量 7.6 g
アルコール - g
重量変化率 - %