03.アミノ酸-基準窒素1g
成分名 | 値 | 単位 | ||||
---|---|---|---|---|---|---|
イソロイシン | 80 | mg | ||||
ロイシン | 140 | mg | ||||
リシン (リジン) |
150 | mg | ||||
含硫アミノ酸 | メチオニン | 43 | mg | |||
シスチン | 56 | mg | ||||
合計 | 98 | mg | ||||
芳香族アミノ酸 | フェニルアラニン | 95 | mg | |||
チロシン | 79 | mg | ||||
合計 | 170 | mg | ||||
トレオニン (スレオニン) |
110 | mg | ||||
トリプトファン | 28 | mg | ||||
バリン | 110 | mg | ||||
ヒスチジン | 56 | mg | ||||
アルギニン | 550 | mg | ||||
アラニン | 240 | mg | ||||
アスパラギン酸 | 940 | mg | ||||
グルタミン酸 | 500 | mg | ||||
グリシン | 99 | mg | ||||
プロリン | 630 | mg | ||||
セリン | 280 | mg | ||||
ヒドロキシプロリン | - | mg | ||||
アミノ酸組成計 | 4200 | mg | ||||
アンモニア | 130 | mg | ||||
アミノ酸組成によるたんぱく質に対する窒素―たんぱく質換算係数 | 3.60 | |||||
窒素―たんぱく質換算係数(基準窒素によるたんぱく質に対する係数) | 6.25 |
( ) 内の0以外の推定値は、基準窒素の○○g当たりの数値を変更しても反映されません。