一般成分-無機質-ビタミン類-アミノ酸-脂肪酸-炭水化物-有機酸等

  • μgは、百万分の一グラムを表す。
  • 可食部 g当たりの数値。
成分表選択
一般成分-無機質-ビタミン類-アミノ酸-脂肪酸-炭水化物-有機酸等
脂肪酸-可食部100g
脂肪酸-脂質1g
脂肪酸-総脂肪酸100g
アミノ酸-可食部100g
アミノ酸-基準窒素1g
アミノ酸-たんぱく質1g
炭水化物-可食部100g
炭水化物有機酸-可食部100g
成分名 単位
廃棄率 25 %
エネルギー 145 kcal
607 kJ
水分 75.6 g
たんぱく質 1.0 g
アミノ酸組成によるたんぱく質 - g
脂質 15.0 g
トリアシルグリセロール当量 (14.6) g
炭水化物 4.5 g
灰分 3.9 g


ナトリウム 1400 mg
カリウム 47 mg
カルシウム 79 mg
マグネシウム 13 mg
リン 8 mg
0.3 mg
亜鉛 0.2 mg
0.17 mg
マンガン 0.04 mg
ヨウ素 - μg
セレン - μg
クロム - μg
モリブデン - μg



A レチノール (0) μg
カロテン α 0 μg
β 450 μg
β−クリプトキサンチン 0 μg
β−カロテン当量 450 μg
レチノール活性当量 38 μg
D (0) μg
E トコフェロール α 5.5 mg
β 0 mg
γ 0.2 mg
δ 0 mg
K (0) μg
B1 0.01 mg
B2 0.02 mg
ナイアシン Tr mg
ナイアシン当量 0.2 mg
B6 0.03 mg
B12 (0) μg
葉酸 3 μg
パントテン酸 0 mg
ビオチン - μg
C 12 mg


飽和 (2.53) g
一価不飽和 (10.63) g
多価不飽和 (0.82) g
コレステロール (0) mg
単糖当量 (Tr) g



水溶性 0.2 g
不溶性 3.1 g
総量 3.3 g
食塩相当量 3.6 g
アルコール - g
重量変化率 - %