アミノ酸-可食部100g
成分名 | 値 | 単位 | |||
---|---|---|---|---|---|
水分 | 89.0 | g | |||
たんぱく質 | 0.9 | g | |||
アミノ酸組成によるたんぱく質 | 0.5 | g | |||
イソロイシン | 11 | mg | |||
ロイシン | 19 | mg | |||
リシン (リジン) |
24 | mg | |||
含硫アミノ酸 | メチオニン | 5 | mg | ||
シスチン | 10 | mg | |||
合計 | 14 | mg | |||
芳香族アミノ酸 | フェニルアラニン | 12 | mg | ||
チロシン | 8 | mg | |||
合計 | 20 | mg | |||
トレオニン (スレオニン) |
15 | mg | |||
トリプトファン | 4 | mg | |||
バリン | 16 | mg | |||
ヒスチジン | 10 | mg | |||
アルギニン | 93 | mg | |||
アラニン | 32 | mg | |||
アスパラギン酸 | 190 | mg | |||
グルタミン酸 | 56 | mg | |||
グリシン | 16 | mg | |||
プロリン | 54 | mg | |||
セリン | 32 | mg | |||
ヒドロキシプロリン | - | mg | |||
アミノ酸合計 | 600 | mg | |||
アンモニア | 23 | mg |
( ) 内の0以外の推定値は、可食部の○○g当たりの数値を変更しても反映されません。