一般成分-無機質-ビタミン類-アミノ酸-脂肪酸-炭水化物-有機酸等

  • μgは、百万分の一グラムを表す。
  • 可食部 g当たりの数値。
成分表選択
一般成分-無機質-ビタミン類-アミノ酸-脂肪酸-炭水化物-有機酸等
脂肪酸-可食部100g
脂肪酸-脂質1g
脂肪酸-総脂肪酸100g
アミノ酸-可食部100g
アミノ酸-基準窒素1g
アミノ酸-たんぱく質1g
炭水化物-可食部100g
炭水化物有機酸-可食部100g
成分名 単位
廃棄率 10 %
エネルギー 60 kcal
251 kJ
水分 83.1 g
たんぱく質 1.0 g
アミノ酸組成によるたんぱく質 (0.8) g
脂質 0.2 g
トリアシルグリセロール当量 (0.1) g
炭水化物 15.2 g
灰分 0.5 g


ナトリウム 1 mg
カリウム 210 mg
カルシウム 13 mg
マグネシウム 6 mg
リン 17 mg
0.3 mg
亜鉛 0.1 mg
0.05 mg
マンガン - mg
ヨウ素 0 μg
セレン 0 μg
クロム Tr μg
モリブデン 1 μg



A レチノール (0) μg
カロテン α 13 μg
β 81 μg
β−クリプトキサンチン 21 μg
β−カロテン当量 98 μg
レチノール活性当量 8 μg
D (0) μg
E トコフェロール α 0.5 mg
β Tr mg
γ 0 mg
δ 0 mg
K (0) μg
B1 0.03 mg
B2 0.03 mg
ナイアシン 0.2 mg
ナイアシン当量 (0.3) mg
B6 0.02 mg
B12 (0) μg
葉酸 38 μg
パントテン酸 0.24 mg
ビオチン 0.7 μg
C 10 mg


飽和 (0.04) g
一価不飽和 (0.05) g
多価不飽和 (0.05) g
コレステロール (0) mg
単糖当量 - g



水溶性 0.1 g
不溶性 1.1 g
総量 1.2 g
食塩相当量 0 g
アルコール - g
重量変化率 - %
( ) 内の0以外の推定値は、可食部の○○g当たりの数値を変更しても反映されません。