02.アミノ酸-可食部100g
成分名 | 値 | 単位 | ||||
---|---|---|---|---|---|---|
水分 | 88.0 | g | ||||
アミノ酸組成によるたんぱく質 | 0.2 | g | ||||
たんぱく質 | 0.3 | g | ||||
イソロイシン | 7 | mg | ||||
ロイシン | 9 | mg | ||||
リシン (リジン) |
6 | mg | ||||
含硫アミノ酸 | メチオニン | 3 | mg | |||
シスチン | 3 | mg | ||||
合計 | 7 | mg | ||||
芳香族アミノ酸 | フェニルアラニン | 5 | mg | |||
チロシン | 2 | mg | ||||
合計 | 7 | mg | ||||
トレオニン (スレオニン) |
8 | mg | ||||
トリプトファン | 1 | mg | ||||
バリン | 12 | mg | ||||
ヒスチジン | 3 | mg | ||||
アルギニン | 4 | mg | ||||
アラニン | 11 | mg | ||||
アスパラギン酸 | 140 | mg | ||||
グルタミン酸 | 15 | mg | ||||
グリシン | 5 | mg | ||||
プロリン | 8 | mg | ||||
セリン | 11 | mg | ||||
ヒドロキシプロリン | - | mg | ||||
アミノ酸組成計 | 260 | mg | ||||
アンモニア | 13 | mg | ||||
剰余アンモニア | - | mg |