02.アミノ酸-可食部100g
| 成分名 | 値 | 単位 | ||||
|---|---|---|---|---|---|---|
| 水分 | 88.0 | g | ||||
| アミノ酸組成によるたんぱく質 | 0.2 | g | ||||
| たんぱく質 | 0.3 | g | ||||
| イソロイシン | 6.8 | mg | ||||
| ロイシン | 8.9 | mg | ||||
| リシン (リジン) |
6.4 | mg | ||||
| 含硫アミノ酸 | メチオニン | 3.4 | mg | |||
| シスチン | 3.2 | mg | ||||
| 合計 | 6.6 | mg | ||||
| 芳香族アミノ酸 | フェニルアラニン | 4.7 | mg | |||
| チロシン | 2.3 | mg | ||||
| 合計 | 7.0 | mg | ||||
| トレオニン (スレオニン) |
8.3 | mg | ||||
| トリプトファン | 1.4 | mg | ||||
| バリン | 12 | mg | ||||
| ヒスチジン | 3.1 | mg | ||||
| アルギニン | 3.5 | mg | ||||
| アラニン | 11 | mg | ||||
| アスパラギン酸 | 140 | mg | ||||
| グルタミン酸 | 15 | mg | ||||
| グリシン | 5.2 | mg | ||||
| プロリン | 7.5 | mg | ||||
| セリン | 11 | mg | ||||
| ヒドロキシプロリン | - | mg | ||||
| アミノ酸組成計 | 260 | mg | ||||
| アンモニア | 13 | mg | ||||
| 剰余アンモニア | - | mg | ||||