02.アミノ酸-可食部100g
成分名 | 値 | 単位 | ||||
---|---|---|---|---|---|---|
水分 | 83.7 | g | ||||
アミノ酸組成によるたんぱく質 | 0.9 | g | ||||
たんぱく質 | 1.2 | g | ||||
イソロイシン | 37 | mg | ||||
ロイシン | 60 | mg | ||||
リシン (リジン) |
61 | mg | ||||
含硫アミノ酸 | メチオニン | 13 | mg | |||
シスチン | 16 | mg | ||||
合計 | 30 | mg | ||||
芳香族アミノ酸 | フェニルアラニン | 42 | mg | |||
チロシン | 35 | mg | ||||
合計 | 78 | mg | ||||
トレオニン (スレオニン) |
41 | mg | ||||
トリプトファン | 11 | mg | ||||
バリン | 48 | mg | ||||
ヒスチジン | 27 | mg | ||||
アルギニン | 48 | mg | ||||
アラニン | 48 | mg | ||||
アスパラギン酸 | 220 | mg | ||||
グルタミン酸 | 120 | mg | ||||
グリシン | 47 | mg | ||||
プロリン | 120 | mg | ||||
セリン | 56 | mg | ||||
ヒドロキシプロリン | - | mg | ||||
アミノ酸組成計 | 1100 | mg | ||||
アンモニア | 29 | mg | ||||
剰余アンモニア | - | mg |
( ) 内の0以外の推定値は、可食部の○○g当たりの数値を変更しても反映されません。