一般成分-無機質-ビタミン類-アミノ酸-脂肪酸-炭水化物-有機酸等

  • μgは、百万分の一グラムを表す。
  • 可食部 g当たりの数値。
成分表選択
一般成分-無機質-ビタミン類-アミノ酸-脂肪酸-炭水化物-有機酸等
脂肪酸-可食部100g
脂肪酸-脂質1g
脂肪酸-総脂肪酸100g
アミノ酸-可食部100g
アミノ酸-基準窒素1g
アミノ酸-たんぱく質1g
炭水化物-可食部100g
炭水化物有機酸-可食部100g
成分名 単位
廃棄率 15 %
エネルギー 57 kcal
240 kJ
水分 84.1 g
たんぱく質 0.1 g
アミノ酸組成によるたんぱく質 0.1 g
脂質 0.2 g
トリアシルグリセロール当量 Tr g
炭水化物 15.5 g
灰分 0.2 g


ナトリウム Tr mg
カリウム 120 mg
カルシウム 3 mg
マグネシウム 3 mg
リン 12 mg
0.1 mg
亜鉛 Tr mg
0.05 mg
マンガン 0.02 mg
ヨウ素 0 μg
セレン 0 μg
クロム 1 μg
モリブデン 0 μg



A レチノール (0) μg
カロテン α 0 μg
β 12 μg
β−クリプトキサンチン 7 μg
β−カロテン当量 15 μg
レチノール活性当量 1 μg
D (0) μg
E トコフェロール α 0.1 mg
β 0 mg
γ 0 mg
δ 0 mg
K Tr μg
B1 0.02 mg
B2 Tr mg
ナイアシン 0.1 mg
ナイアシン当量 0.1 mg
B6 0.04 mg
B12 (0) μg
葉酸 2 μg
パントテン酸 0.03 mg
ビオチン 0.5 μg
C 4 mg


飽和 0.01 g
一価不飽和 Tr g
多価不飽和 0.03 g
コレステロール (0) mg
単糖当量 12.4 g



水溶性 0.4 g
不溶性 1.0 g
総量 1.4 g
食塩相当量 0 g
アルコール - g
重量変化率 - %