一般成分-無機質-ビタミン類-アミノ酸-脂肪酸-炭水化物-有機酸等

  • μgは、百万分の一グラムを表す。
  • 可食部 g当たりの数値。
成分表選択
一般成分-無機質-ビタミン類-アミノ酸-脂肪酸-炭水化物-有機酸等
脂肪酸-可食部100g
脂肪酸-脂質1g
脂肪酸-総脂肪酸100g
アミノ酸-可食部100g
アミノ酸-基準窒素1g
アミノ酸-たんぱく質1g
炭水化物-可食部100g
炭水化物有機酸-可食部100g
成分名 単位
廃棄率 20 %
エネルギー 59 kcal
248 kJ
水分 83.2 g
たんぱく質 1.1 g
アミノ酸組成によるたんぱく質 (0.7) g
脂質 0.2 g
トリアシルグリセロール当量 (0.2) g
炭水化物 14.9 g
灰分 0.5 g


ナトリウム 2 mg
カリウム 300 mg
カルシウム 17 mg
マグネシウム 12 mg
リン 25 mg
0.2 mg
亜鉛 0.1 mg
0.07 mg
マンガン 0.04 mg
ヨウ素 - μg
セレン - μg
クロム - μg
モリブデン - μg



A レチノール (0) μg
カロテン α 1 μg
β 38 μg
β−クリプトキサンチン 4 μg
β−カロテン当量 41 μg
レチノール活性当量 3 μg
D (0) μg
E トコフェロール α 2.5 mg
β 0 mg
γ 0 mg
δ 0 mg
K (0) μg
B1 0.02 mg
B2 0.02 mg
ナイアシン 0.3 mg
ナイアシン当量 (0.9) mg
B6 0.14 mg
B12 (0) μg
葉酸 32 μg
パントテン酸 0.26 mg
ビオチン - μg
C 140 mg


飽和 (0.06) g
一価不飽和 (0.02) g
多価不飽和 (0.09) g
コレステロール (0) mg
単糖当量 (11.2) g



水溶性 0.5 g
不溶性 0.9 g
総量 1.4 g
食塩相当量 0 g
アルコール - g
重量変化率 - %
( ) 内の0以外の推定値は、可食部の○○g当たりの数値を変更しても反映されません。